Ricetta per Cristina

Pinza

Ingredienti

Impastare 1,20 etti di lievito 1 tazzina di latte 1 chcchiaio di zucchero far riposare per circa 20 minuti.

Impastare insieme 1 kg di farina 3 etti di latte tiepido 1 etto di burro 2 ette di zucchero 6 uova di cui solo 2 intere 1 bustina divanillina 1 tazzina di grappa 1 tazzina di Rum 1 tazzina di olio di semi 1 chicchiaio di sale grattare la scoraza di un limone e di 1 arancio.

Finito impasto far lievitare per circa 1 ora in ambiente caldo

Preparare il forno sulla piastra stendere domopak su cui passare burro

Prendere l’impasto lievitato impastarlo ancora e poi tagliarlo in 4 parti su ogni parte tagliare la parte superiore con una y e ungere sempre la parte superiore con tuorlo d’uovo.

Infornare a 180 gradi per circa un’ora e mezza a seconda del forno

Buon appetito

Ricetta per Cristinaultima modifica: 2008-10-31T20:17:00+01:00da juliobresciacam
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento